当前位置: 首页 / 政务公开 / 建议提案办理 / 人大建议

州十二届人大第三次会议第6号建议答复

发布时间:2020-03-12
字体:
访问量:
来源:州发改委
分享到:

李椿晨、班果代表:

您在州十二届人大第三次会议提出的《关于加大阿坝县电网建设的建议》(6号)收悉,现答复如下。

目前阿坝县通过原牧区电网一回110千伏线路并入主网,线路送电能力约5万千瓦,110千伏阿坝变电站主变容量6.3万千伏安,电网最大负荷约1.7万千瓦,现有电网供电能力基本满足当前负荷发展需求,但由于处于线路末端,加之电网输送距离较长,供电可靠性较差,年均停电时间约158小时。为解决我州北部草地片区供电可靠性差的普遍性问题,近年来,我州不断加大工作力度,积极推动电网规划建设。一是加大骨干电网建设力度。已开工建设红原220千伏输变电工程,将打通与黑水县500千伏主网连接,并同步开展规划红原至阿坝110千伏线路工程,现已启动项目可行性研究工作。随着项目建成,阿坝县供电能力和可靠性将得到全面有效提升。二是稳步推进新能源开发。按照省能源局关于光伏开发基地化、规模化、集中化要求,我州目前正在开展规划编制前期工作,计划于今年10月完成。基于阿坝县太阳能资源丰富的客观优势,规划中将统筹研究光伏基地布局问题,并开展220千伏及以上主网架规划研究。三是持续推进农网改造升级。今年已落实阿坝县农网改造升级资金3810.17万元,实施项目14个,新建10kV线路69.191公里,10kV配变41台,低压线路121.423公里,户表改造1930户,涉及茸安、查理、安斗等乡14个行政村。将有效改善农网建设滞后、供电不稳定、可靠性差等问题,为贫困村集体经济生产和贫困群众基本生活用电提供坚强保障。

真诚感谢您对政府工作的关心!希望一如既往地多提建议和意见。

请将《阿坝州人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后反馈州政府办公室、州人大常委会人事代表工作委员会。

办理答复单位:阿坝州发展和改革委员会,联系人:陈朝富,联系电话:2831331。

责任编辑: