当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

领略家乡红色文化,汲取党史奋进力量--《红军长征在汶川》专题党课学习教育

发布时间:2021-07-20
字体:
访问量:
来源:汶川县发改局
分享到:

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。7月16日,汶川县发改局组织全局干部职工在县委党校召开“话党史、感党恩、办实事”主题党日活动暨《红军长征在汶川》专题党课学习教育,邀请县委党校副校长徐锐讲师授课。


此次主题党日活动通过“引领示范学”的方式,引领全局干部职工深入了解中国工农红军第四方面军长征途经汶川,在此建立革命政权,开展革命宣传,进行革命战斗等红色事迹,深刻领会伟大长征精神实质,用先进的理论指导自己的工作实践。

《红军长征在汶川》主要从红军长征过汶川的伟大战略意义、红军在汶川进行的战斗、红军长征过汶川的时代启示三个方面深入挖掘学习红四方面军在中国革命历史上留下的重重一笔。让全体干部职工思想上受到洗礼、灵魂深处得到升华。


全局干部职工通过聆听《红军长征在汶川》这一堂党课,进一步读懂汶川红色故事,明白中国共产党为什么“能”和马克思主义为什么“好”的伟大事业。今天,作为同属中国共产党精神谱系的抗震救灾精神发源地的汶川,更应将长征精神铭记传承,在党的坚强领导下,投身高质量发展,努力将汶川建设成为一个验证中国特色社会主义为什么“好”的最佳实践地。

责任编辑:州发改委4