当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

开展地灾防范宣教,增强防灾减灾意识--汶川县发改局组织观看地质灾害防范宣传教育片

发布时间:2021-07-21
字体:
访问量:
来源:汶川县发改局
分享到:

为进一步提升全局干部职工防灾减灾意识和自救互救能力,近日,汶川县发改局组织全局干部职工集中收看《四川省地质灾害防范宣传教育片》。

该宣传教育片由一个纪录片《生死避让》和《侥幸的代价》《宁可十防九空,不可失防万一》《防灾请出招》三个短片构成,以地质灾害警示教育案例为主要内容,选择雅安市汉源县、德阳市中江县、绵阳市北川县等地的防灾减灾典型案例进行展示和分析,以“身边人讲自己的故事”的方式,选取生活中真实发生的案例,最大限度还原灾害防范应对的全过程,让大家知道地质灾害的危害,科学认识防灾,进一步增强防灾减灾意识。

观看结束后全局干部职工纷纷表示:通过观看宣传教育片,对地质灾害的发生过程有了更直观的认识,深刻认识到地质灾害的危害,对“宁可十防九空,也不失放于万一”的防灾理念有了更加深刻的认识。在今后的工作中,我局将继续加强地质灾害防范宣传教育工作,牢固树立“人民至上、生命至上”“防灾胜于救灾”的理念,提高干部群众识灾、避灾能力。

责任编辑:州发改委4